职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心旅游咨询旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
旅游时如何选择酒店住宿
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2011-01-19  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    首先应选择高档旅馆的低档床位,切勿选低档旅馆的高档床位。一般高档旅馆由于建筑布局的原因,总有一些条件并不差的低档床位,其价格说不定还低于普通招待所的床位。但由于高档旅馆整体服务设施齐全,餐厅、浴室、舞厅等对全体旅客开放,环境比较好,因而能以低档价钱享受高档服务。相反,低档旅馆整体设施差,有些连餐厅和浴室都不具备,所以即使住高档床位,你也会为环境嘈杂,生活不便而烦恼不已。
  其次要选旅游景区相对集中的城郊旅馆,切勿住车站、码头附近的旅馆。有的旅客从上下车船方便着眼,认为住这里方便一些,殊不知一是价高,往往比同级旅馆高出百分之二十至百分之三十。二是极嘈杂,二十四小时都有客进客出,窗外车鸣船叫,走廊人声喧哗,根本休息不好。而选景区相对集中的郊区旅馆,不但安静,而且环境优美,去玩儿也方便,还可省一些路费。如果经济条件许可的话,可以去住宾馆饭店。宾馆饭店条件好,服务周到,房价也比较公道,可以在此尽情享受。
  最后一条经验是,无论住处好坏,先只付一天房费。倘要续住,次日12时再付一天,不要怕麻烦。这样不管是计划有变还是见"好"思迁,都不会有损失。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号