职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于开展创建“宁波市诚信旅行社”等活动的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2007-06-04  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ①从事本专业服务工作1年以上;

  ②职业道德和思想素质良好;

  ③诚信守法,业务能力突出,服务质量优异。

  四、申报步骤及方法

  (一)企业自评及推荐

  1.申报期限

  7月12日—7月25日,旅游企业进行自评打分;同时,组织推荐“宁波市诚信旅游先进个人”。申报材料在7月25日前上报当地旅游主管部门,海曙辖区旅游企业申报材料直接报市诚信旅游活动评选领导小组办公室。

  2.申报“宁波市诚信旅行社”、“宁波市诚信星级饭店”、“宁波市诚信旅游景区(点)”及“宁波市诚信旅游商品生产企业”需提供以下材料

  ①申报表

  ②评选标准自评分

  ③银行信用证明

  ④纳税证明

  ⑤营业执照复印件

  3.申报“宁波市诚信旅游先进个人”需提供以下材料

  ①推荐表(需贴上2寸近照1张)

  ②先进事迹材料(1200字左右)

  4.申报“宁波市诚信旅游先进个人”名额分配

  ①专职导游及兼职导游:专职导游10名以下的旅行社(分社)可推荐1名,11—20名间的旅行社(分社)可推荐2名,21名以上的旅行社(分社)可推荐3名。市导游服务中心可推荐5名。

  ②星级饭店服务员:三星级及以下饭店的可推荐1名,四星级饭店可推荐2名,五星级饭店可推荐3名。

  ③旅游景区(点)导游员(讲解员):AA级及以下旅游景区(点)可推荐1名,AAA级及以上旅游景区(点)(包括工农业旅游示范点)可推荐2名。

  ④旅游咨询中心(分中心)工作人员:可推荐2名。

  (二)初审评定

  7月26日—8月5日,各县(市)、区旅游局及东钱湖旅游度假区管委会经发局对申报的材料进行初评,并按名额分配表分配的数量择优上报(海曙辖区的申报材料直接由市诚信旅游活动评选领导小组办公室进行初评)。

  首批“宁波市诚信旅行社”等初审后上报名额分配表

  (三)复核检查

  8月5日—20日,市诚信旅游活动评选领导小组将派员赴各地进行复核检查,然后按“创建内容”明确的名额择优确定入选名单。

  (四)媒体公示

  8月21日—27日,复核入选名单在宁波旅游网和相关媒体上公示,进一步征询社会各界意见。

  (五)表彰奖励

  市诚信旅游活动评选领导小组根据公示情况最后研究确定入选名单,在此基础上,召开总结表彰大会,对获得荣誉的单位和个人进行表彰,并向社会公布。

  五、创建机制

  对“宁波市诚信旅行社”、“宁波市诚信星级饭店”、“宁波市诚信旅游景区(点)”及“宁波市诚信旅游商品生产企业”将采取动态管理,不设终身制。市诚信旅游活动评审领导小组每2年将进行一次复核,对已不符合诚信标准的单位将取消称号、收回奖牌并在有关媒体进行公告。同时,每2年将推出一批新的诚信单位,创建没有成功的单位届时可重新申报。

  对“宁波市十佳诚信旅行社”、“宁波市十佳诚信星级饭店”及 “宁波市诚信旅游先进个人”将注明获得荣誉的年度,下次如评选需重新进行评定。

  对“宁波市金牌导游员”将另行制定评定标准及管理办法。

  希望全市各相关旅游企业要按照评选标准进行自查和整改,积极申报并配合当地旅游主管部门完成本企业及相关人员的申报及评定工作。各县(市)、区旅游局、东钱湖旅游度假区管委会经发局、市导游服务中心及市旅游咨询服务中心要加强领导,坚持实事求是,确保质量的原则,及时通知辖区旅游企业搞好自评申报,严格依照标准进行推荐,认真做好评选的各项工作。

  附件:1.“宁波市诚信旅行社”评选标准

  2.“宁波市诚信旅行社”申报表

  3.“宁波市诚信星级饭店”评选标准

  4.“宁波市诚信星级饭店”申报表

  5.“宁波市诚信旅游景区(点)”评选标准

  6.“宁波市诚信旅游景区(点)”申报表

  7.“宁波市诚信旅游商品生产企业”评选标准

  8.“宁波市诚信旅游商品生产企业”申报表

  9.“宁波市诚信旅游先进个人”推荐表一

  10.“宁波市诚信旅游先进个人”推荐表二

  11.“宁波市诚信旅游先进个人”推荐表三

 

  

  

  

  

  

  宁波市旅游局

  二○○六年七月十日


附件1:.doc
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号