职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于导游身份标识配发的通知
发布机构:宁波市旅游局  发布时间:2017-08-30
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各区县(市)旅游局(委),各旅行社、导游服务中心(公司):

  根据 《浙江省旅游局关于进一步做好电子导游证换发相关工作的通知》要求,我市基本完成电子导游证网上注册、审核,即将开展 “导游身份标识”的配发工作,现将有关事宜通知如下:

  一、申领条件

  (一)凡在“全国导游之家”平台申请,经旅行社(或导游行业组织)和市旅游局二级审核通过,在平台PC端和手机APP端已获取电子导游证的导游均可申领 “导游身份标识”。

  (二)为保证申领工作的有序进行,由旅行社和导游行业组织统一申请,请各单位指定专人负责办理此项工作,填报所需资料,具体领取安排另行通知。

  二、申领地点

  宁波市行政服务中心(宁穿路1901号)2楼E2026窗口。

  三、所需资料

  (一)导游身份标识领取表格(每张都要盖公章),详见附件。

  (二)有老版导游证的需要回收原导游IC卡,原则上不上交原导游IC卡不予发放“导游身份标识”。若有遗失请携带遗失报告并加盖旅行社公章、市级以上的报纸登报挂失及携带报纸挂失版面。

  四、办理时间

  工作日皆可领取,上午9:00-11:30,下午1:30-5:00。

  五、“导游身份标识”新增、变更、遗失补办要求

  (一)申请新办电子导游证及领取“导游身份标识”

  1.持有导游资格证,但未换发过老版导游IC卡的,需先于旅行社签订劳动合同或在导游行业组织注册,然后在全国旅游监管服务平台注册电子导游证。

  2.领取“导游身份标识”需携带导游身份标识领取表格、表格要求加盖单位公章,至办证窗口领取“导游身份标识”。

  (二)市内变更单位,更换“导游身份标识”

  1.导游在本市里流动,需先在全国旅游监管服务平台完成导游单位变更,经旅行社(或导游行业组织)和市旅游局二级审核通过后,携带《导游身份标识机构变动、遗失损坏补发申请表》,加盖单位公章至窗口领取新“导游身份标识”。

  2.收回原电子导游证“导游身份标识”并上交。

  (三)申请办理遗失补发、损坏换发

  1.因遗失、损坏,要求补发“导游身份标识”的,需携带《导游身份标识机构变动、遗失损坏补发申请表》,加盖单位公章,至窗口领取新“导游身份标识”。

  2.遗失补发请携带遗失报告并加盖旅行社公章、市级以上的报纸登报挂失及携带报纸挂失版面。

  3.损坏换发需要收回损坏的 “导游身份标识”并上交。

  (四)申请迁出本市

  导游在“全国旅游监管服务平台”上提交转出申请经所在单位及市旅游局二级审核同意后,至办证窗口上交原电子导游证“导游身份标识”。

  (五)申请外市转入

  1.导游在“全国旅游监管服务平台”上完成转入手续。

  2.领取“导游身份标识”需携带导游身份标识领取表格。

  3.已在外市做过“导游身份标识”,卡套挂绳不再另行发放。

  六、其他事项

  (一)“导游身份标识”由宁波市旅游局制作并免费配发。

  (二)“导游身份标识”外壳只免费发放一次,如丢失损坏不再另行发放。

  特此通知

  附件:1. 导游身份标识领取表格

        2. 导游身份标识机构变动、遗失损坏补发申请表

宁波市旅游局

2017年8月30日


点击下载:关于导游身份标识配发的通知.doc
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号