中国·宁波市政府
更换背景:
江北推行“体育+旅游”模式,激发滨水活力
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/6/19 9:15:18  上报单位:江北区风景旅游管理局  报送员:金劢克
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  江北姚江北侧滨江绿化工程(天水二期-李家河)项目已通过初步验收,新三江口公园西段基本完工,预示着从长岛花园一直到机场路,连绵数公里的滨江步道既是景观长廊,又是休闲属地和体育公园的景象,即将全线贯通。一个属性极多的“休闲体验地”,将大大优化天水区块人居环境,激发滨水区的活力,提升宁波市“新三江口”都市魅力。
  近年来,江北依托自身良好的生态,积极实施运动休闲的发展战略,率先试点“公园+旅游”模式,将旅游元素融入城市建设,加大旅游服务配套设施的建设步伐。市奥体中心、区全民健身中心、市小球训练中心、滨江体育公园相继建成,宁波水上运动训练基地、毛岙自行车道、北山游步道、宁波市最大的钓鱼基地——嘉绿农庄,以及浙江省户外活动基地——宁波绿色学校纷纷落户,“慢起来、动起来、乐起来”城市体育休闲氛围越来越浓。
  推行‘体育+旅游’模式,可以实现资源最大利用,将江北打造成绿色健康城。目前居民强身健体意识越来越强,日常体育锻炼需求旺盛,江北大力建设体育基础设施,推行“体育+旅游”模式,是积极响应宁波“十三五”规划纲要草案中提出构建“十五分钟健身圈”的要求,提升江北的“精气神”。
  毛岙村利用水库和森林资源,修建了一条全长7.3公里的环湖自行车道,游客可以在村里租借自行车,或者自己带上自行车,和这里的自然风光来次亲密接触。有望在明年上半年交付使用的宁波市小球训练中心迁建项目,是一幢集训练、教学、辅助、保健、办公等复合功能于一体的高层体育场馆,是江北区促进全民健身蓬勃发展和竞技体育高速发展的一大缩影。正在建设中的江北全民健身中心,拟打造成集公园景观,全民健身,休闲旅游,特色商业街,景观办公和医疗保健于一体的综合型运动体育公园。

 

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号