中国·宁波市政府
更换背景:
象山召开旅游团队餐厅接待单位座谈会
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/8/11 10:36:01  上报单位:象山县旅游发展委员会  报送员:周艳英
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为有效提升旅游餐馆的服务品质,确保旅游团队用餐质量,维护旅游消费者权益,8月9日下午,象山县召开了加强旅游团队餐厅接待单位管理座谈会。县旅委、县市场监管局、县消费者权益保护委员会、全县30余家团队餐接待单位以及旅行社代表等40余人参加。
  会上,该县旅委首先就象山旅游团队餐厅目前出现的“高回扣、低品质、无服务”等扰乱旅游市场秩序、有损旅游形象、阻碍旅游发展的现状进行分析,结合省、市县旅游市场秩序整治要求,阐述了出台措施改善旅游团队餐管理的必要性和紧迫性。随后,传达了拟出台的《关于进一步加强象山县旅游团队餐管理的通知》精神。《通知》由旅游团队定点餐馆的申报和认定、运作和管理、监督和处罚三大块组成,共二十条规定,初步建立了旅游团队定点餐馆的申报机制、动态管理机制、考核机制和监督处罚机制四大机制,对旅游团队定点餐馆的供餐方式、食品安全、环境卫生、分季节套餐式样、餐费结算方式等作出规定,明确具体要求和操作规范。座谈会上,团队餐接待单位代表们踊跃发言,一致认为《通知》的出台对旅游市场的规范、旅行社内部管理及服务品质的提升具有重要意义。
  下步,象山县将委托县旅行社协会分会配备专职人员做好团队餐馆工作的申报认定、监督管理等相关工作,充分发挥协会职能,共同维护行业秩序,加强行业自律,进一步改善旅游团队餐厅经营现状,为旅游团队餐厅市场健康有序发展奠定基石。

 

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号