中国·宁波市政府
更换背景:
象山县委副书记、县长黄焕利赴海岛乡镇调研旅游工作
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/6/16 17:17:37  上报单位:象山县旅游发展委员会  报送员:周艳英
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  6月14日,象山县委副书记、县长黄焕利率县级相关部门负责人赴高塘岛乡、鹤浦镇调研海岛旅游工作。他指出,要找准定位、提升基础、强化特色,全力打造美丽海岛,持续增进民生福祉。
  上午,黄焕利一行来到高塘岛乡,实地考察了金高椅村南方盛塘旅游综合体、乌岩头村光伏发电、黄沙岙围垦等项目,察看了高塘中心幼儿园新校区。在座谈会上,黄焕利向各位驻守海岛的干部职工表示慰问,并就花岙岛整岛开发、海岛交通基础设施建设等问题进行了讨论研究。
  黄焕利充分肯定了高塘岛乡今年以来的工作成绩。就下一步工作,他强调,要强化特色,充分发挥海洋、生态等资源优势,大力发展特色农渔业、旅游业。要夯实基础,统筹推进交通道路、教育卫生等基础设施建设,为长远发展打下坚实基础。要招优引强,认真分析区位特点和发展条件,有选择地招引与本地相符的资源型好项目。要统筹抓好“剿灭劣Ⅴ类水”“一打三整治”等专项工作,深入抓好基层党建工作,不断推进“两学一做”“村民说事”等常态化、制度化,打出美丽海岛建设组合拳。
  当天下午,黄焕利一行赶赴鹤浦镇,来到高坎头村深入了解党建精品带创建工作,随后又实地踏看了大沙村美丽公路建设及精品村培育工作。在博大船业、东红船业,黄焕利详细了解企业生产经营、市场开拓等情况,鼓励企业要坚定信心、克难攻坚,为工业强县再立新功。
  黄焕利还专题听取了鹤浦镇工作汇报,对该镇上半年工作给予肯定。他指出,鹤浦镇工业基础好,旅游资源得天独厚,希望在美丽海岛建设中要进一步加大基础设施建设力度,结合全域旅游打造工作,不断完善交通路网,高标准、高质量推进美丽集镇建设。要进一步壮大临海临港型产业,充分利用丰富优质的海岸线和港口优势,盘活存量、抓好增量,不断壮大经济总量。要进一步推动海岛旅游发展,坚持规划引领,突出海岛特色,精致打造“一村二点三线”,全力促进海岛旅游“全域景区化”发展。

 

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号