中国·宁波市政府
更换背景:
余姚丹山赤水景区举行“春山花神祭”活动拉开四明山今春旅游序幕
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/3/20 9:56:02  上报单位:余姚市文化广电新闻出版局(旅游局)  报送员:方其军
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  三月三,上春山,花开佳人待。趁着花开正艳的春天,3月18日上午,丹山赤水风景区举行“春山花神祭”主题活动,以此契合年轻人相亲交友和踏青的需求,“赏千年桃花,求一朝偶遇”,并由此拉开了余姚乃至整个四明山区域新一年旅游的序幕。
  在丹山赤水风景区的古树群中,有一株清供了八百年的山桃花,每年三月,一树繁花倚云霞。相传每年这个时候,老一辈的村民都会在古树上挂许愿符祈求新的一年风调雨顺、家道平安。今天,尽管“山寺桃花未盛开”,但12位花仙子来到这株古树下,举行了祭祀仪式,送出了自己的祝福。
  春山花神祭”,由丹山赤水风景区主办,宁波市和余姚市旅游局、大岚镇政府分别为指导及支持单位,真正体现了政府主导、社会办节的宗旨。活动内容除了追寻古风,进行祭祀仪式外,还有“花魁抛绣球”、“凡人捉妖记”等趣味活动。
  为加快推进四明山生态旅游建设,努力把四明山打造成一座浪漫之山、避暑之山、休闲之山,今年春季,市旅游局还将推出赏樱花、赏桃花、赏石斛花等多场花事节庆活动。同时,围绕着春天的三大因素:一花、一茶、一古道,举行一系列既因循传统又勇于创新的节庆活动,吸引更多的人走进四明山、了解四明山。

 

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号