中国·宁波市政府
更换背景:
我市旅行社导游当选十五届人大代表
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/3/20 10:24:12  上报单位:监督管理处  报送员:周俏华
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  据市十四届人大常委会第三十八次会议审议通过市十五届人大代表资格的审查报告,确认选举产生的487名市十五届人大代表的代表资格有效。我市浙江达人旅业股份有限公司的李晶光荣当选,这也是我市旅行社行业唯一80后市人大代表。
  国家旅游英才、宁波首席工人、宁波市十佳金牌导游、青年岗位能手.....李晶作为我市旅行社行业普通的一线员工,把全部精力和心血都倾注在自己热爱的旅游事业上。她对自己严格要求,不断学习专业理论知识,提高自身素养;对自己的服务更是精益求精,带领团队成员攻坚克难,服务了一批又一批游客。
  随着大众旅游时代的兴起,旅游成为老百姓消费新亮点。导游队伍培养是旅游发展中不可缺少的关键环节。李晶作为达人旅业的资深导游顾问,一直主张实践加强导游岗前培训,提升导游队伍的总体素质和专业服务水平,致力于为大众提供更高水平的旅游服务。
  李晶说,站在旅游事业的最近端,随着旅游业态的发展旅游产业前景宽广,旅游市场需进一步规范,有计划培养高素质的导游人员。她认为,导游是城市旅游的一道风景线,不仅代表着旅游公司,也代表着一个城市形象,导游需要有丰富的人文知识涵养和应急处置能力,要熟悉当地旅游产品、景点内涵和历史故事,所以多年来她深入校区,为即将步入旅游事业的同学们树立正确的标杆作用与引导。
  此次当选人大代表,李晶感受到更多的是责任与使命,通过进一步完善导游人员管理法规,把高素质的导游人才留在导游队伍里的同时,她建议加强旅游队伍的岗前培训,提升专业服务水平,让游客真正能实现感受旅游到享受旅游的转变。此外,她还表示会在接洽旅游过程中,听取更多的“旅游声音”,做到真正的为人民服务、为群众发声的人大代表,不辜负党和人民的期望,为旅游事业辉煌的明天贡献自己的一份力。
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号