中国·宁波市政府
更换背景:
宁波市旅游局两志愿服务组织入选国家旅游局志愿服务“先锋组织”和“示范基地”
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/6/16 16:22:25  上报单位:监督管理处  报送员:杨立亚
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  6月15日,国家旅游局公布“四个一批”旅游志愿服务先锋行动示范名单,“宁波市旅游志愿者总队”和“阿拉旅游志愿者驿站”分别入选其中“先锋组织”和“示范基地”示范名单。为充分发挥旅游志愿服务在推进文明旅游工作中的作用,2016年9月,国家旅游局面向全国征集中国旅游志愿服务“先锋人物”95名、“先锋组织”50个、“先锋项目”45个、“示范基地”50个。
  2016年1月,宁波市旅游局组建成立了宁波市旅游志愿者总队,全行业共计有注册志愿者300多名,根据专业不同,下设咨询、导游、景区、质监、安全应急、局机关等7个支队,标志着我市的旅游志愿者服务工作进入实体化、专业化、组织化、规范化的新阶段。志愿者在宁波市各景区(点)、饭店及重要旅游节事节庆活动点开展文明旅游引导、景区游览讲解、旅游服务质量监督、旅游咨询服务等活动。2016年5月19日,全市首批13个阿拉旅游志愿者驿站正式成立,13个驿站分布在各区县(市),以各地重点旅游景区或游客中心为依托,为各地志愿者服务工作创造坚实的保障,全市旅游志愿服务进一步覆盖。
  近年来,宁波市旅游行业积极参与宁波文明城市创建,深入开展“文明旅游”和“优质服务、诚信为本”主题活动,大力推进志愿服务,通过宣传引导、市场整治、制度创新、标准化引领,努力营造文明和谐的旅游环境和秩序,不断提高旅游服务水平和游客满意度,行业精神文明创建和文明旅游之风不断兴起,行业文明素质不断提高。
  下一步,我市旅游行业将继续加大文明旅游志愿服务活动。在全大市各咨询服务中心及4A级以上景区设立旅游志愿驿站,志愿驿站作为志愿服务常态化、社会化的有形载体;制定《宁波旅游志愿服务管理办法》,建立健全旅游志愿者管理激励制度和志愿服务标准体系,有效对接国家旅游局开发的全国旅游志愿者管理服务信息化平台。同时,做好志愿者前期专业培训工作,积极开展旅游志愿者公益服务。认真做好旅游行业文明城市创建工作,配合做好城市公共文明指数测评工作,积极争创旅游行业全国文明旅游先进单位。

 

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号