职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁波市旅游局关于开展防汛防台旅游安全检查暨隐患大排查和做好“五一”假期旅游安全工作的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-04-25  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各县(市)区旅游局(委),东钱湖旅游与湖区管理局,宁波杭州湾新区旅游局
  为做好防汛防台的各项准备工作,省旅游局、市防指办下发了《关于开展2016年度防汛防台安全检查暨隐患大排查工作的通知》,对今年的防汛检查暨隐患大排查工作进行了部署。市旅游局结合旅游行业特点和“五一”节假日旅游安全工作,就开展防汛防台旅游安全检查暨隐患大排查工作的有关事项通知如下:
  一、高度重视,积极参与。各县(市)区旅游主管部门务必立即行动起来,充分认识到防汛防台工作对实现旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一目标的重要性,结合当地旅游工作特点,积极主动参与防汛防台准备工作,认真开展一次防汛防台安全检查暨隐患大排查,确保旅游防汛防台安全工作制度和措施的落实,做到人员到位、责任到位、措施到位。
  二、结合实际,抓好重点。各县(市)区旅游主管部门要进一步做好“五一”小长假旅游安全突发事件的应急防范措施,完善应急预案和节前安全检查,重点做好各地景区游客流量控制和户外大型活动密集人群的安全监管及应急预案、景区游乐设备和特种设备安全、旅行社团队用车安全、旅游饭店消防和食品卫生安全的检查和监管;加强节假日值班和落实文明旅游宣传、告知。要以景区景点、乡村旅游点和旅行社为重点进行防汛防台安全检查暨隐患大排查,对汛期有可能发生危险的景点、乡村旅游点,在当地防汛防台抗旱指挥部的统一领导和部署下,及时做好关闭景区、游客疏散和防汛防台物质的储备工作,特别是对利用水库开发的旅游景区要积极配合水利部门做好防汛防台的各项准备工作;同时要提醒旅行社密切关注气象预报,及时变更直至取消赴汛期安全隐患的山区景区旅游,确保旅游团队的安全。
  三、加强值守,及时处置。各县(市)区旅游主管部门要密切关注气象部门发布的天气预警,及时掌握动态气象信息,及时将当地防汛防台抗旱指挥部的工作要求传达给旅游企业,与水利、气象等相关部门密切配合,做好防汛防台的各项准备工作;特别在“五一”假期,要加强应急值守,一旦发生突发情况,及时向当地政府和上级旅游部门报告,确保信息畅通。
  各县(市)区旅游主管部门将防汛防台准备和检查情况于5月10日前书面报市旅游局监督管理处。

 

  宁波市旅游局
                                  2016年4月25日
 

 


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号