职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁波市旅游局关于开展2016年旅游系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-05-24  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各县(市)区旅游局(委),东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局,宁波杭州湾新区旅游局:
  根据省旅游局、市安委办关于开展2016年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知要求,我局制定了相关活动方案。请各县(市)区旅游主管部门按照方案要求,结合本地实际贯彻实施。
  请各县(市)区旅游主管部门于5月31日前,报送“安全生产月”活动联络员名单。活动月期间,联络员在每周五中午12时前报送本地一周活动开展情况(电子版报市旅游局监督管理处),重大活动随时动态报送。活动总结于7月4日前报送至市旅游局监督管理处。联络人:王建成89186968
  特此通知                            
  附件:宁波市旅游局关于开展“安全生产月”和
            “安全生产万里行”活动的方案

 

  宁波市旅游局
                                2016年5月24日

附件:


  宁波市旅游局关于开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的方案


  根据省旅游局、市安委办等相关部门关于开展2016年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知精神和要求,结合全市旅游行业工作实际,特制订本方案。
  一、活动主题
  “强化安全发展观念,提升全民安全素质”
  二、活动时间
  6月1日—6月30日
  三、指导思想
  以党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导重要指示精神为指引,认真贯彻落实全国电视电话会议精神,围绕活动主题,通过开展系列宣教活动,进一步加强红线意识,落实安全责任,普及安全知识,提升旅游行业及游客安全素质,为遏制安全事故发生,促进行业安全生产有序平稳发展,保障G20杭州国际峰会顺利召开夯实坚实基础。
  四、组织领导
  设立活动领导小组,组长:杨雄鹰副局长。监督管理处负责活动的具体组织实施,活动联络员:王建成,89186968。各县(市)区旅游主管部门确定具体分管局领导及活动联络员。
  五、主要活动内容
  各县(市)区旅游主管部门要结合旅游行业工作实际,自行开展或积极参加市安全生产月活动指导组组织的下列活动:
  1.学习活动。学习习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,学习《浙江省安全生产条例(修订)》;
  2.主题活动。积极参加“安全护航G20”摄影比赛和微视频征集活动;“安全卫士”演讲比赛;“守护生命”安全知识微信有奖竞答;安全生产事故警示教育活动;开展职工“查安全隐患、提合理化建议”活动;开展旅游突发事件应急处置演练;“身边隐患随手拍”活动。
  3.宣传报道。进行微信、手机报等宣传报道,邀请媒体宣传。
  六、工作要求
  1.高度重视,切实加强组织领导
  全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,是普及安全知识、传播安全文化、提升安全素质的重要载体,对于促进安全生产稳定发展具有重要作用。同时今年活动期间也是迎接G20杭州国际峰会的重要时期。为此,请各县(市)区旅游主管部门根据安监部门的总体要求和当前安全形势及任务,研究部署活动的组织领导,制定方案细则,切实把有关工作抓紧抓实抓好。
  2.围绕主题,扎实开展主题宣教活动
  要围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,利用不同载体手段,大力加强全行业安全发展观念的正确引导,在旅游企业和从业人员中传播安全生产知识。利用“安全生产月”咨询日等重要时间点,面向社会、面向行业,组织或鼓励企业开展必要的安全宣传、警示教育、安全演练以及安全主题活动。可登录全国“安全生产月”活动官方网站获取相关资料。
  3.强化落实,力争活动取得实效
  各县(市)区旅游主管部门要加大宣传力度,加强督导,着力增强活动的实效性、可操作性。活动中,注重挖掘先进典型和提炼好的经验做法,及时做好信息报送和总结工作。

 


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号