职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
区旅游委检查黄贤森林公园景区安全和整改工作
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017-02-08  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年2月6日下午,奉化区旅游委周龙泉副主任带领行业管理、质监、规划发展科有关人员,赴黄贤森林公园检查景区安全和整改工作。周副主任首先对春节期间黄贤景区游客人次、门票收入创新高予以肯定,同时重点关注热心游客近日反映的景区经营管理和安全漏洞,强调务必高度重视景区安全问题,切实加大景区整改力度。

  区旅游委重点检查了黄贤景区内的木栈道、小动物饲养、明珠湖游船、游客观光步道、环球飞车、土楼酒店消防器材及客房等安全管理情况,现场指出安全隐患问题。要求景区加强员工安全知识培训,增强安全意识,加强日常排查,完善安全管理台账,切实消除各类安全隐患。要求严格按照国家4A级景区标准,学习热心游客的“啄木鸟精神”,严格自查自纠,不断强化景区经营管理。

  黄贤景区负责人表明整改决心,并提出了相应的整改措施,还介绍了景区下阶段提档升级的有关设想。针对存在的问题和不足,黄贤景区积极回应并落实整改,对于景区设施损毁问题,尽快安排人员进场维修;对原先村里移交的观光车辆,决定报废处理,通往海上长城将启用车道左侧的游客观光步道,实现人车分离;对乱涂乱刻等不文明行为,加强日常巡查、劝阻,对劝阻不停地按照《旅游不文明行为记录管理暂行办法》给予记录上报。强化自我监管,组织环球飞车表演者召开安全专题会议,细化安全表演要求。在谈及景区未来规划时,黄贤景区负责人表示,景区将着力做好“旅游+文化”的文章,深挖林逋文化、商山四皓文化,戚继光文化等黄贤特色,并结合智慧旅游,开发一系列线上产品,打造一村一景一特色的亮丽名片。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号