职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁海县第一轮旅游厕所革命成效显著
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017-12-01  作者:宁波市旅游局
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  三年来,我县牢牢把握旅游厕所提质增量原则,稳步推进旅游厕所建设,共新建旅游厕所75座、改建20座(其中录入厕所项目库数量新建44座、改建11座),新增第三卫生间、母婴室21个,全县旅游厕所总数达到272座,为全域旅游环境提升注入了有力保障。我县旅游厕所建设主要呈现以下特点:

  一是旅游厕所分布更为全面。随着我县全域旅游工作不断推进,旅游厕所的分布不仅仅局限在各大景区、城市公园、交通集散点,逐渐从景区内向景区内外、由城市向乡村拓展,近三年来结合新农村建设和乡村旅游发展,全县24个精品村全部建有2座以上旅游厕所,国家登山步道、徐霞客古道沿线新增5座A级旅游厕所,西子国际、香港泰悦城等主要商圈在建设时充分参照了旅游厕所建设标准。

  二是旅游厕所个性更为凸显。在旅游厕所建设中,我们要求要充分融合当地的建筑特色、乡土风情和人文环境。胡陈乡东山桃园依托万亩桃园,建设了四座桃文化主题旅游厕所,成为一道靓丽的风景线;前童古镇旅游厕所在新建改建中全部按照古镇的明清建筑风格设计建造,许家山旅游厕所外立面材质全部取用于当地特色铜板石,吸引游客驻足留念。

  三是旅游厕所配置更为人性。不断完善旅游厕所配套设施,注重对特殊群体的关怀,第三卫生间配置了残疾人无障碍设施、坐便器、洗手盆、婴儿安全座椅、婴儿台、儿童座便垫等人性化设施;感应式冲水器质量不断提升,标识标牌更加醒目,厕所装饰小品更有特色、文明旅游宣传标语更为让人接受。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游发展委员会 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号