职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
市旅游局迅速开展全行业安全隐患排查整治专项行动
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017-12-01  作者:宁波市旅游局
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为切实贯彻落实全市安全工作紧急电视电话会议精神,坚决消除旅游安全隐患,确保全市旅游行业安全稳定。市旅游局及时召开专题会议部署近期安全工作,严格按照《市委市政府关于切实加强当前全市公共安全和安全生产工作的紧急通知》要求,结合第四届互联网大会安保维稳工作要求,迅速在全市旅游行业开展安全隐患排查整治专项行动。

  11月28日至29日,由局领导带队分3组,对海曙区、鄞州区、慈溪市相关旅游企业,就旅游饭店消防安全、旅行社租用旅游包车安全、旅游景区特种设施设备和内部道路安全进行了重点检查抽查。

  11月29日,市旅游局党委书记、局长李浙闽,副局长杨雄鹰率相关处室工作人员到宁波市锦江旅游汽车服务有限公司,对旅游包车进行了专项检查。并与现场工作人员交流旅游包车动态实时监控、突发应急处置等安全防范措施,听取了企业负责人对旅游包车安全管理的专项汇报。

  李浙闽局长充分肯定了公司各项安全管理的做法,提出:一要充分认识旅游包车安全管理的重要性;二要进一步强化旅游企业安全生产主体责任的落实;三要加强对乘车游客系好安全带等安全乘车事项的告知;四要加强驾驶员的安全教育和培训;五要加强旅游包车安全隐患排查,确保事故发生率接近零。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号