职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于《加强宁波市职工疗休养管理工作的实施办法》的补充意见
文号: 甬总工〔2016〕37号  关键词:  发布机构:宁波市人民政府  发布时间:2016-03-31
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甬总工〔2016〕37号

各县(市)区总工会、财政局、人力资源和社会保障局、农办、审计局、旅游局、市产业工会,各园区总工会、“四区一岛”管委会财政部门、人社部门、审计部门、旅游部门:
  为进一步规范职工疗休养工作,依法保障和促进职工身心健康发展,根据省总工会、省财政厅、省人社厅、省农业和农村领导小组办公室、省审计厅、省旅游局《关于〈加强浙江省职工疗休养管理工作的意见〉的补充意见》(浙总工发〔2016〕17号)精神,现就《加强宁波市职工疗休养管理工作的实施办法》(甬总工〔2015〕29号,以下简称“办法”)提出如下补充意见:
  一、职工疗休养活动应面向广大职工,并向一线职工、优秀职工倾斜,可通过政府采购、购买服务等方式,委托符合条件的旅行社、民宿、农家乐等旅游经营者提供服务,其依法开具的发票纳入职工疗休养报销范围。
  二、职工疗休养地安排在省内,可在一地多点开展身心疗养、参观学习、职工交流、乡村体验等内容,鼓励、倡导充分利用市内有经营资质的农家乐、民宿等资源(农家乐、民宿资质要求见附件),丰富职工疗休养形式。
  三、为防范职工疗休养意外风险,职工疗休养承办单位可为参加疗休养活动职工购买人身意外保险。此项费用在疗休养总费用中列支。
  四、各级工会要完善职工疗休养管理工作,规范疗休养内容和活动场所,并严格执行费用标准,做到票据合法、开支合理、符合要求。
  五、本《补充意见》自下发之日起执行。《补充意见》对办法有关内容进行调整和明确的,以《补充意见》为准。各地规定与此不符的,要及时自行调整。
  附件:农家乐民宿资质基本要求


  宁波市总工会 宁波市财政局 宁波市人力资源和社会保障局
  宁波市人民政府农村工作办公室 宁波市审计局 宁波市旅游局
  2016年3月31日


  附件


  农家乐民宿资质基本要求


  各级工会在选择职工疗休养经营服务单位时,应根据相关规定,按照“公开、公平、公正”的原则,严格把关,农家乐民宿一般应符合如下要求:
  一、农家乐具体要求
  1、宁波市内能提供正规报销凭证的县级以上(含县级)农家乐特色村(点);
  2、管理规范,经营情况良好,无重大质量、卫生、安全事故发生,未受到旅游、工商、物价等相关部门的行政处罚;
  3、能为游客提供品农家菜肴、体验农耕文化、走进农家生活、欣赏乡村风情等体现“三农”特色的休闲旅游服务项目。
  二、民宿(含特色客栈、乡村酒店)具体要求
  宁波市位于乡村范围内,具有合法经营资格(提供正规报销凭据)和相关有效证件的经营服务单位,包括乡村酒店、经市级认定的特色客栈、民宿以及能够提供住宿服务的等级景区等。
  民宿:利用空闲房屋或用地,结合当地自然和人文资源,可以提供简单餐饮服务,让游客体验到当地的乡土气息,符合住宿标准的住宿设施;
  特色客栈:建筑规模较小,客房数量较少,配套设施不多,具有与众不同的自然、人文特色,设计风格鲜明,能给宾客带来特殊体验的,提供有限服务项目的小微型住宿设施;
  乡村酒店:位于城市郊区或者乡村,以休闲度假游客为主要目标市场,为游客提供包括住宿、餐饮等在内的休闲娱乐服务与产品,以满足其体验乡村生活、乡村风情等需求的经营场所。

 

 

 


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号