政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
宁波市旅游质监所喜获2016年度全市“政府维权创新奖”
发布机构:    发布时间:2017-03-14    作者:宁波市旅游质监所

QQ截图20170315115607.jpg

  3月13日下午,宁波市消费者权益保护委员会召开全市“3.15国际消费权益保护权益日纪念大会”,会上对2016年度消费维权先进典型进行了表彰。宁波市旅游质监所喜获“政府维权创新奖”,成为获此殊荣的全市七家单位之一。

  近年来,随着全域旅游的推进,针对旅游综合监管和旅游消费维权工作,宁波市旅游质监所创新发展,走出了自己的一些路子,创新构建了全域旅游背景下旅游综合监管的宁波模式。通过完善全市旅游综合监管协调机制,建立市、县两级旅游纠纷巡回法庭,组建旅游纠纷人民调解委员会,成立全国第一家旅游纠纷理赔中心,完善全市投诉处理“五级”网络体系,编制《旅游经营者处理投诉规范》全国行业标准,推动县级层面成立旅游公安警察和旅游工商分局,创新构建了全市多元化的旅游综合监管机制,完善了一站式旅游纠纷保险理赔工作模式,为维护旅游消费者和旅游企业的合法权益提供坚强保障,为维护我市旅游市场和谐、稳定发展做出积极贡献。

  近三年来宁波市旅游质监所累计处理旅游投诉、咨询1200余起,为游客挽回经济损失130余万元,出动检查人员近1500人次,行业内通报企业50余家,行政约谈企业近100家,做出行政处罚38起,罚没款50余万元。先后获得全国旅游系统先进集体、全国巾帼文明岗、市“群众满意基层站所示范单位”、市“消费维权先进单位”、市“窗口行业规范化服务竞赛优胜单位”等荣誉称号。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号