政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
海口前8个月15家旅行社受罚 曾现“零元一日游”
发布机构:    发布时间:2017-09-06    作者:中国旅游新闻网

  中新网海口94日电 (记者 王子谦)海口市2017旅游市场综合治理情况媒体通报会4日介绍,今年前8个月该市共接旅游投诉389宗,同比增长66.24%,行政处罚15家旅行社,处罚9名旅行社从业人员,重点打击了不合理低价旅游。

  海口市旅游发展委员会介绍,近年来海口及周边地区一日游等产品越来越丰富,但一些社会团体打着养生、政府补贴、交保险费等名义招徕、组织游客,出现低价一日游欺诈游客问题。今年8月,海南当地媒体曾以《0元游琼北一日游,靠谱么?》为题做新闻报道。

  海口市旅游委介绍,其联合海口旅游警察支队、旅游工商等部门打击非法低价组织一日游行动,约谈经营一日游的相关旅行社,对涉嫌低价招徕经营一日游活动的社会人员开展调查,传唤2名散布虚假信息人员,对涉事旅行社因未与游客签订合同进行处罚告之。同时要求旅游协会制定一日游行业公约,发布一日游行业行规,出台指导价,遏制以不合理低价经营一日游旅游产品恶性竞争的蔓延趋势。

  据介绍,今年1-8月,海口市接到的旅游投诉中投诉旅行社占比超过三成,海口市旅游委行政处罚海南省中国国际旅行社等15家旅行社,处罚金额共计90万元,为游客挽回经济损失22.75万元。

  据悉,海口市旅游委今年除打击不合理低价旅游外,还对乱发旅游小广告进行虚假宣传等行为进行联合执法。在重大节假日前,对发现有违规苗头的旅游企业进行约谈,今年以来约谈旅游企业共30家。

  海口市旅游警察支队介绍,其成立2个月以来已多次参与旅游联合执法,在旅游投诉快速应对、打击非法经营旅游业务、打击黑社、黑车、黑导过程中发挥应有作用,震慑了旅游市场违法违规人员。

  海口市旅游委有关负责人表示,十一黄金周将至,该市将进一步提升旅游市场综合治理的能力和强度。围绕游客,着力营造和谐文明的旅游环境;围绕旅游企业,创造公平竞争的旅游环境;围绕商品市场,打造诚实守信的旅游商品交易环境

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号