政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
违法经营低价游经央视曝光,海口一旅行社被顶格处罚吊证
发布机构:    发布时间:2018-07-31    作者:中国旅游新闻网

   海口发布7月30日消息,7月28日,央视曝光了“海南不合理低价游乱象”,节目播出后,海口市高度重视,旅游、工商、旅游警察等部门迅速对“不合理低价游”展开调查。通过现场检查、询问、查阅电脑和档案资料,发现海南南国风光旅行社有限公司涉嫌不合理低价经营旅游活动的违法事实,海口市旅游发展委员会拟对该公司作出吊销旅行社业务经营许可证的顶格处罚。

  2018年7月13日至15日,游客梁某报名参加了由海南南国风光旅行社有限公司组织的海南三天二晚精品旅游团(共22大人2小孩),签订了《海南省国内旅游合同》,费用为100元/人,不足以支付旅游合同约定旅游行程必须产生的费用。在旅游过程中,导游陈某军带旅游团队一共参观了6家购物点(店)。

  在调查中,执法人员先后调取了《海南省国内合同》、《旅行社单团核算表》、《旅游合同补充协议》、门票款发票、《海南省旅游电子行程表》、微信聊天记录、《收款收据》,并对总经理高某光、导游陈某军、计调周某丹作了调查笔录,确凿充分的证据清楚证明了海南南国风光旅行社有限公司违法事实。

  海南南国风光旅行社有限公司以不合理代价组织旅游活动,违反了《中华人民共和国旅游法》第三十五条,“旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。”该公司的低价游事件已经造成严重社会影响,依据《中华人民共和国旅游法》第九十八条的规定,海口市旅游发展委员会拟对该公司作出顶格处罚,吊销其旅行社业务经营许可证。

  对被央视曝光的另外3家旅游企业,海口市旅游发展委员会将继续深入调查,扩大取证范围,一经发现违法行为,依法从重从严处理。同时,海口还将在全市范围内持续加大打击不合理低价游现象,梳理市场存在的低价游问题,从源头上查找扰乱旅游市场的不安定因素,引导市场主体自觉守法、诚信经营,满足广大市民、游客对美好优质旅游的要求,提高游客对海口旅游的满意度。  

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号