政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
北京严厉打击非法“一日游” 京竹雨林旅行社被立案调查
发布机构:    发布时间:2018-08-06    作者:中国旅游新闻网

   经济日报-中国经济网86日讯 据北京市旅游委官网消息,在近期严厉打击非法一日游专项行动中,发现北京京竹雨林旅行社有限责任公司涉嫌组织旅游者,指定具体购物场所,北京市旅游委已经对该公司立案调查。

  据了解,此次联合检查重点对非法一日游利益链条中购物、餐饮(餐饮带购物或餐饮与购物连为一体)、演艺场所进行检查执法,通过查旅游团队信息、导游及车辆资质、车辆运行轨迹、合同协议事项,对合同定点外擅自指定具体购物场所,隐性强迫、诱骗游客购物行为进行打击。共检车一日游团队15个,各旅游团队能够按要求填报电子行程单,与游客签订合同。

  此次检查中发现北京京竹雨林旅行社有限责任公司涉嫌组织旅游者,指定具体购物场所。20172月,在北京旅游市场专项整治行动中,该公司曾因涉嫌存在擅自变更行程、未签订旅游合同的行为,被北京市旅游委立案查处。

  据悉,在下一步严厉打击非法一日游的工作中,会通过暗访小组,采取随机报名、全程跟团的方式进行暗访,深挖非法一日游情况。持续严厉打击非法一日游利益链条中存在的黑票提”“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”“黑网六黑现象,深挖和严惩六黑乱象幕后的团伙组织者,铲除六黑乱象源头。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号