政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
厦门“黄金旅游线路”只要248元?原来是涉旅黑车设的圈套
发布机构:    发布时间:2018-08-14    作者:中国旅游新闻网

   东南网813日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王燕辉方盛)只花248元,就能带你逛环岛路、游海底隧道、参观金门政府旧址和许愿树,这是真的吗?2位从东北远道而来的游客,在厦门遇上环环相扣的旅游陷阱。

  昨天上午10点左右,翔安大队执法人员在大嶝小镇开展巡查时发现,一部载有乘客的小轿车刻意避开执法人员的检查,执法人员判断该车有可能是涉旅黑车,立即对驾驶员和乘客分别展开询问。

  经查,车上2名乘客是一对母子,从吉林到厦门来旅游,在黄厝经人劝说在旅行社买了旅游套票。售票的说这是厦门黄金旅游线路,有环岛路、海底隧道、金门政府旧址等景点,还有专车接送,双方议价248元,行程结束后付款。

  购票后,旅行社安排这对母子乘坐车号为闽D187××的小轿车,他们以为旅行社安排的车辆,应该是正规合法的车辆。他们还向执法人员透露,司机还向他们推销帆船等额外旅游项目。

  经执法人员解释,他们才知道自己搭乘的竟是涉旅黑车,所谓的黄金旅游线路更是陷阱重重。所谓的专车是没有正规手续的私家车,帆船项目更是商家和旅行社一起设下的高价旅游圈套,部分旅游景点更是从岛内到大嶝的必经之路。

  由于该车涉嫌未取得《出租汽车客运经营资格证》从事出租汽车客运经营,执法人员依据相关法律法规对该车实施扣押。考虑到大嶝到岛内的路途较远,乘客对厦门不熟悉,执法人员将乘客送到湖里万达广场公交站附近。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号