政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
江西游客在青海遭遇包车风波 旅游部门提醒游客从正规渠道包车
发布机构:    发布时间:2018-08-13    作者:中国旅游新闻网

    本报讯(记者 吴梦婷 见习记者 王凤利)在青海旅游,除了自驾,包车旅游也备受青睐。有不少游客为了省事,在网上寻找私家车包车,看似便捷的网络约车背后,却让游客的旅游体验大打折扣。

  89日,来自江西的游客陈女士拨打西海都市报新闻热线,向记者讲述她的闹心事:7月,陈女士在网上看到了一名网友发布的青海旅游攻略,攻略中不仅介绍旅游线路和景区,网友还推荐了一名私家车包车司机。根据网友推荐的电话号码,陈女士加了这名司机小刘的微信。

  之后,陈女士与小刘通过微信商量好,决定以1500元的价格走青海湖茶卡祁连环线,食宿自理。83日,陈女士到达西宁后,商量好第二天一早出发。没想到从青海湖到茶卡之后,司机私自改变行程,取消了最后一站祁连,直接返回了西宁,中途我们商量了很多次,但司机以各种借口拒绝。无奈,陈女士一家只好返回西宁,原本美好的旅途,却遭遇包车风波,这让陈女士很无奈。她希望以自己出游的经历,提醒其他游客,包车旅游要找正规渠道,并签订旅游合同。

  810日,记者就此事咨询旅游部门以及西宁市公路运输管理处。根据陈女士的遭遇,她可以向当地旅游部门以及公路运输管理处相关部门投诉,有关部门将按《旅游法》《青海省旅游条例》或道路交通条例等法规对黑车非法拉客行为进行调查与处罚。

  记者从旅游部门了解到,今年7月起,我省进入旅游最高峰时期,关于网络包车的投诉较去年同期有所增加,最突出的问题就是司机坐地起价、私自变更行程。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号