政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
第四期宁波市民旅游讲堂招来200多名市民参加
发布机构:    发布时间:2018-08-13    作者:宁波市旅游质监网

微信图片_20180814102545.jpg

    812日下午,第四期宁波市民旅游讲堂在宁波大学园区图书馆一楼音乐厅举行。本期讲堂由宁波市旅游发展委员会和宁波市消费者权益保护委员会共同主办,宁波市旅游质量监督管理所和宁波大学园区图书馆共同承办,共计200余位旅游爱好者和市民参加。本次讲座由宁波市旅游质监所副所长徐蕙主持,宁波市消费者权益保护委员会和鄞州区消费者权益保护委员会的相关领导参加了本次讲座。

    本期宁波市民旅游讲堂以“文明旅游与境外风俗礼仪”为主题,邀请了全国金牌导游、宁波职业技术学院客座教授吴杰超担任主讲人。

    吴杰超结合自身丰富的导游从业经验和授课经验,以幽默风趣的语言为宁波市民带来了一场精彩讲解。他首先介绍了传统文化礼仪和现代文化礼仪,并指出礼仪虽从言行小事处着手但却体现了国家和民族的 文明程度;其次介绍了游客如何做到文明旅游,即可以从旅游的行前、行中和行后三方面做起。导游从业的喜乐见闻与听众的难忘旅行在这里分享、互动。

    活动结束后,现场市民朋友纷纷表示本期讲堂让他们意识到文明旅游从自我做起、从点滴做起,希望在下次的出境游中用心领略异样的域外人文同时也把今古华夏文明分享到世界的每个角落。

    新时期的旅游已经进入寻常百姓家,人们在诗与远方的旅游中与人文相谈、与山水相拥,我们的言行也在无意中成就了自我形象、家乡形象和中国形象,文明旅游分外引人注目。

    为增强宁波旅游市民的获得感、幸福感,宁波市旅游质监所新创“宁波市民旅游讲堂”活动,每期活动都会针对宁波旅游市民较为关注的问题,邀请业内专家解惑答疑。本次讲座旨在宣传全域指导下文旅融合发展理念,让宁波市民增强文明旅游意识、认知境外风俗礼仪。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号