职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁波市旅游局2017年部门预算
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017-05-15  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、宁波市旅游局概况

  ㈠主要职能

  1、贯彻执行国家、省、市有关法律、法规、规章和促进旅游业发展的政策;起草本市旅游行政(行业)管理的地方性法规、规章草案和规范性文件,经批准后组织实施并监督检查。

  2、研究制定全市旅游业发展的中长期规划、发展战略、产业政策和工作目标,并监督实施;统筹协调全市旅游业发展;负责全市旅游资源普查和规划,指导各类旅游资源、旅游新业态的开发利用和监督管理;负责全市旅游景区和旅游度假区的开发利用、经营活动的监督管理;负责全市风景名胜区旅游行业管理工作;指导全市旅游区域、旅游产品的规划开发;综合协调假日旅游、红色旅游发展;负责全市旅游区(点)质量等级审批工作。

  3、负责旅游经济强市建设的综合协调和推进工作;负责监测全市旅游经济运行;负责全市旅游统计及行业信息发布;负责旅游安全的综合协调和监督管理;负责编制全市旅游发展资金预算,配合有关部门做好旅游业各类专项资金的管理工作,促进旅游业引入社会投资和利用外资工作。

  4、负责全市国内旅游、入境旅游和出境旅游市场开发,负责全市旅游整体形象的对外宣传推广;负责旅游业的对外交流与合作;负责指导全市旅游信息化建设。

  5、负责全市旅游行业管理和标准化推广工作,组织制定旅游行业管理标准规范,并组织实施;指导全市旅游行业精神文明和诚信体系建设;指导县(市)区旅游工作和旅游行业协会工作;会同有关部门指导旅游商品、旅游纪念品的开发。

  6、负责旅游行政执法,监督管理旅游市场秩序和服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益;指导旅游质量监督工作,规范旅游企业、从业人员的经营和服务行为。

  7、制定并组织实施全市旅游人才规划,指导和协调旅游行业人才资源开发工作;指导全市旅游行业的培训教育工作;负责全市旅游行业岗位资格考试认证初审工作,会同有关部门实施旅游从业人员的职业资格标准和职业等级标准;指导旅游院校做好旅游人才的培养工作。

  8、承办市政府交办的其他事项。

  ㈡部门预算单位构成

  从预算单位构成看,宁波市旅游局部门预算包括局本级预算及局所属参公单位、事业单位预算。具体单位包括局本级宁波市旅游局、局所属参公事业单位宁波市旅游质量监督管理所和局所属全额拨款事业单位宁波旅游形象推广中心。

  二、宁波市旅游局2017年部门预算安排情况说明

  ㈠关于市旅游局2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,宁波市旅游局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算7177.67万元,收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出(类)、社会保障与就业支出(类)、商业服务业等支出(类)、住房保障支出(类)。

  ㈡关于市旅游局2017年收入预算情况说明

  市旅游局2017年收入预算7177.67万元,其中:一般公共预算拨款收入7140.47万元,占99.48%;其他收入37.2 万元,占0.52%。

  ㈢关于旅游局2017年支出预算情况说明

  市旅游局2017年支出预算7177.67万元。

  1、按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)109.15万元、社会保障与就业支出(类)204.86万元、商业服务业等支出(类)6716.21万元、住房保障支出(类)147.45万元。

  2、按支出用途分类,包括人员支出1536.65万元、日常公用支出208.87万元、项目支出5432.15万元。

  ㈣关于市旅游局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  市旅游局2017年财政拨款收支预算7140.47万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入7140.47万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元;支出包括:一般公共服务支出(类)109.15万元、社会保障与就业支出(类)204.86万元、商业服务业等支出(类)6679.01万元、住房保障支出(类)147.45万元。

  ㈤关于市旅游局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

  市旅游局2017年一般公共预算当年拨款7140.47万元,比2016年执行数减少1331.8万元,主要原因是政策性统一调整,2017年大专项资金预算安排比2016年缩减20%。

  2、一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出(类)109.15万元,占1.53% ;社会保障与就业支出(类)204.86万元,占2.87%;商业服务业等支出(类)6679.01万元,占93.54%;住房保障支出(类)147.45万元,占2.06%。

  3、一般公共预算当年拨款具体使用情况

  ⑴一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)109.15万元,主要用于局本级、市旅游质量监督管理所和旅游形象推广中心日常办公正常运行所需的水费、电费、物业管理费、其他费用等综合运管项目支出。

  ⑵社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)28万元,主要用于局本级和市旅游质量监督管理所退休人员的活动经费、有关补贴及其他费用等基本支出。

  ⑶社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)126.32万元,主要用于局本级、市旅游质量监督管理所和旅游形象推广中心按政策规定为在职人员缴纳的养老保险金等基本支出。

  ⑷社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)50.54万元,主要用于局本级、市旅游质量监督管理所和旅游形象推广中心按政策规定为在职人员缴纳的职业年金等基本支出。

  ⑸商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)

  行政运行(项)1290.04万元,主要用于局机关和市旅游质量监督管理所工作人员工资福利、对个人和家庭补助及日常公用经费等基本支出。

  ⑹商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项)1635万元,主要用于局本级小专项、全市旅游公共服务体系构建、2017宁波旅游节、旅游产业品质提升、项目规划行业发展等项目支出。

  ⑺商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项)3265万元,主要用于旅游形象推广中心的小专项支出和全市旅游营销及城市旅游形象推广等旅游宣传项目支出。

  ⑻商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游行业业务管理 (项)50万元,主要用于乡村旅游工作经费等项目支出。

  ⑼商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项)438.97万元,主要用于局本级中东欧旅游合作项目支出、市旅游质量监督管理所的小专项支出和旅游形象推广中心人员工资福利、对个人和家庭补助及日常公用经费等基本支出。

  ⑽住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)145.6万元,主要用于局本级、市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心按国家政策及规定比例为职工发放缴纳的住房公积金。

  ⑾住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)1.85万元,主要用于局本级、市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心按房改政策规定标准向职工发放的租金补贴。

  ㈥关于旅游局2017年一般公共预算基本支出情况说明

  市旅游局2017年一般公共预算基本支出1745.32万元,其中:

  人员经费1536.65万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位养老保险缴费、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费208.67万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

  ㈦关于市旅游局2017年政府性基金预算拨款情况说明

  市旅游局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  ㈧关于旅游局2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  市旅游局2017年“三公”经费预算130万元,比上年预算数下降10.96%。其中:

  1、因公出国(境)费用:2017年安排因公出国(境)费预算65万元,与上年执平。主要用于市旅游局本级、市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心随国家旅游局、省旅游局境外促销,参加市政府组织的境外宁波周、中东欧经贸合作周活动,参加各类旅展、旅游项目洽谈及由我局自行组织的境外推广、合作交流等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出。

  2、公务接待费:2017年安排公务接待费预算56万元,与上年执平。主要用于市旅游局本级、市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心接待各国政府旅游等相关部门人员、旅行商踩线洽谈、新闻媒体采风及合作宣传、兄弟旅游局来甬推介、国内外旅游宣传促销活动、旅游专家、相关单位合作等公务接待支出。

  3.公务用车购置:2017年市旅游局未安排公务用车购置费支出预算。

  4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算9万元,比上年预算数下降64%,主要用于市旅游局本级主要领导公务用车及市旅游质量监督管理所旅游市场检查、旅游调研、旅游投诉处理等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。减少的主要原因是公车制度改革移交公务用车2辆,所属事业单位不再租车,公车数量减少。

  ㈨其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

  2017年市旅游局本级1家行政单位、市旅游质量监督管理所1家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算199.07万元。

  2、政府采购情况

  2017年市旅游局各单位政府采购预算总额(不含招标项目)349.8万元,其中:政府采购货物预算3.3万元、政府采购服务预算346.5万元。

  3、国有资产占有使用情况

  截止2016年12月31日,市旅游局所属各预算单位共有车辆2辆,其中,一般执法执勤用车1辆,其他用车1辆。无单位价值200万元以上大型设备。

  2017年市旅游局部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  4.绩效目标设置情况

  2017年市旅游局1个项目纳入市本级财政专项支出绩效评价,实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款3200 万元。

  三、名词解释

  1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

  3、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  4、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  5、机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  6、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):反映除上述项目以外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

  7、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  9、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  10、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)

  行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  11、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  12、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项):反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括驻外机构宣传费、境外宣传促销费、境内宣传促销费,海外记者及旅行商接待费,旅游宣传品制作及设备购置费等。

  13、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游行业业务管理 (项):反映用于旅游行业业务管理的支出。

  14、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项):反映除上述项目以外其他用于旅游业管理与服务方面的支出。

  15、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  16、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

  2017年5月15日


点击下载:2017年宁波市旅游局预算公开表.xls
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号